Заказать звонок
10-22
10-22
Блог
Экологическая чистота и благородная красота натурального дерева делает его неоспоримым лидером в тех случаях, когда нужно изготовить мебель высшего качества.
Детская мебель из массива. Выбор материала на заказ в Москве от производителя

Детская мебель из массива. Выбор материала

Экологическая чистота и благородная красота натурального дерева делает его неоспоримым лидером в тех случаях, когда нужно изготовить мебель высшего качества. И хотя прогресс и развитие технологий привели к появлению на рынке массы ярких и недорогих материалов, для детей, что вполне естественно, всегда стараются купить самое лучше. А в мире мебели, это изделия из массива. Следует отметить, что породы дерева также отличаются друг от друга и это следует учитывать, когда вы выбираете, какой будет шкафы из массива, стол или кровать в комнате вашего ребенка.

Варианты материала деревянной мебели для детей

Хотя мебель из натурального дерева более дорогая, но в случае гарнитура в детскую комнату это идеальный выбор, гарантия безопасности ребенка и качества изделия. Кроме этого с непередаваемым ощущением тепла, уюта и комфорта от каждого прикосновения к дереву не сравниться никакой другой материал. Также важно, что дерево обладает своей природной красотой и уникальной фактурой в каждом элементе, ни одна прожилка, оттенок натурального материала не повторится дважды.

Детская мебель из массива
Как правило, для изготовления детской мебели из массива используются такие породы:

  • Сосна;
  • Береза;
  • Бук;
  • Ольха;
  • Дуб.

Каждая порода обладает своими уникальными свойствами. Например, прочность и долговечность дуба хорошо известна всем и стала синонимом основательности и надежности. Это красивая мебель для детской из массива, которая не боится времени, нагрузок и неблагоприятных факторов. Очень долговечные и красивые изделия получаются из бука, который обладая прочностью, сравнимой с дубом, имеет очень красивую текстуру при разрезе в любом направлении и за свои декоративные свойства ценится еще больше, чем за твердость. Кроме этого, древесина бука очень хорошо гнется, что позволяет получить различные детали мебели из натурального дерева и уйти от прямолинейного однообразия.

Сосна более мягкая, чем дуб, но обладает очень красивой фактурой и гаммой оттенков, благодаря которым, даже не требует дополнительной покраски или тонирования. Эта порода дерева обладает уникальным свойством выделять в воздух природные фитонциды, уничтожающие бактерии и очищающие воздух.

Детская мебель из массива

Высокой ценностью обладает древесина березы. Березовая мебель хороша для детей, особенно маленький, благодаря своей гипоаллергенности, природным дезинфицирующим и антисептическим свойствам. Если в комнату малыша поставить мебель, сделанную из массива березы, в помещении всегда будет чистый воздух и полезный микроклимат. Это долговечный материал, красивый и приятный тактильно.

Среди многообразия вариантов, из чего можно изготовить мебель в детскую комнату, натуральное дерево, не смотря на более высокую стоимость по сравнению с ДСП или МДФ, является самым подходящим выбором. Это идеальный материал с точки зрения экологии и безопасности для здоровья ребенка. Одновременно дерево обладает природной красотой, которая с младенчества развивать вкус и чувство прекрасного у детей. Такая детская из массива не расшатывается, не начинает скрипеть после года-двух эксплуатации. Деревянная детская мебель надежная, устойчивая (что важно для шкафов и стеллажей в детскую) и очень прочная.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
127018, г. Москва, Сущёвский Вал, 18
Готовы обсудить ваш проект мебели
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления